رويترز: ترامب سيوقع صفقة "تيك توك" الخميس

نشر
آخر تحديث
تيك توك - مصدر الصورة: AFP

استمع للمقال
Play

نقلت وكالة رويترز عن مصدر مطلع في البيت الأبيض، يوم الأربعاء 24 سبتمبر/ أيلول، قوله إن رئيس الولايات المتحدة دونالد ترامب سيوقع الصفقة المتعلقة بتطبيق مقاطع الفيديو الشهير "تيك توك" يوم الخميس.

في وقت سابق من الأسبوع الجاري، قال البيت الأبيض إن الرئيس الأميركي سيعلن أن صفقة بيع عمليات التطبيق الصيني في أميركا من مالكته شركة "بايت دانس"، ستفي بالمتطلبات المنصوص عليها في القانون الصادر بشأنه العام الماضي.

وذكر أن الصفقة ستؤدي إلى إنشاء مجلس إدارة يهيمن عليه الأميركيون، وأن من بين المستثمرين شركة أوراكل وشركة الاستثمار المباشر سيلفر ليك.

اقرأ أيضاً: ترامب يكشف هويات المشاركين في صفقة تيك توك

من جانبه، قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يوم الأحد، إن لاكلان مردوخ، ولاري إليسون، ومايكل ديل من بين كبار رجال الأعمال المشاركين في جهود التوصل إلى اتفاق بشأن تيك توك.

وقال مصدر مطلع لشبكة CNBC، الأحد، إنه من غير المرجح أن يشارك لاكلان مردوخ في صفقة تيك توك بشكلٍ فردي، لكنّ شركة فوكس قد تلعب دوراً.

وذكر الرئيس الأميركي أن الولايات المتحدة والصين أحرزتا تقدماً في الاتفاق المتعلق بتطبيق تيك توك.

اقرأ أيضاً: البيت الأبيض: هيمنة أميركية على مجلس إدارة "تيك توك" الجديد

ويحظى تطبيق التواصل الاجتماعي بشعبية واسعة، ويبلغ عدد مستخدميه في الولايات المتحدة 170 مليوناً ويساعد في تشكيل الخطاب العام عن السياسة والثقافة.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة